? 自然资源部第二地形测量队 beat365官网手机中文版_beat365在线_beat365收不到邮箱
当前所在位置是:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

陕西省第三测绘工程院党委 召开2018年度民主生活会

发布日期:2019-02-01     作者: 张丽萍 图/文     浏览数:304    分享到:

? ? ? ?按省局关于高质量开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知要求,陕西省第三测绘工程院党委结合三院工作实际,于2019年1月30日召开了2018年度民主生活会。会议紧扣主题:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,坚决做到“两个维护”,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。并结合思想和工作实际,深入查找问题、剖析原因,开展批评和自我批评。省局任振宇副局长、蔺赞副巡视员参加会议并对会议进行点评。省局督导组相关领导参加会议并进行指导。5名院党委成员参加会议。三院两名党员代表列席会议。?

? ? ? ?会上,党委副书记陈惠军代表院班子作了汇报,主要从三个方面进行对照检查,深刻查找剖析了院党委班子存在的8个主要问题及产生原因,并从加强理论武装提高政治站位、强化纪律意识维护党的权威、不忘初心牢记使命凸显主业、持续推进深入一线工作等六个方面明确了努力方向和改进措施。在个人对照检查环节,党委副书记陈惠军带头作对照检查发言,并接受其他党委成员的批评。随后党委成员逐一发言,进行批评和自我批评。大家的发言聚焦主题、认识深刻、查摆严格,相互批评开诚布公、态度诚恳、交流充分,达到了统一思想、明确方向、共同进步的目的。

? ? ? ?蔺赞副巡视员在评价会议中指出,三院的民主生活会班子重视,准备充分,材料详实;班子对照查摆问题全面、剖析原因深刻,党委成员相互批评中肯、严肃、实事求是,有些意见也比较尖锐,起到了增进团结、互相监督、共同提高的目的,是一次成功的民主生活会。

? ? ? ?任振宇副局长在点评讲话中指出,赞同蔺赞副巡视员的看法,认为三院党委能够按照要求、严格履行程序,认真做好准备。会议材料完备,会议能够围绕主题开门见山,批评与自我批评到位,整改措施切实可行,是一次较高质量的民主生活会。任振宇副局长从“想要什么、现实是什么、怎么去做”三个方面指出了我院目前应该明确的工作方向。同时结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动对院班子提出几点要求:一是实实在在的讲政治。严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻好民主集中制;二是要将认真履职当作最大的担当。一定要弄清各项政策规定,全身心做事;三是改变作风抓住认真、沟通两个重点。最后,任振宇副局长也希望在新的一年,三院班子能够坚持往前冲,把三院进一步做大做强,

? ? ? 为了开好本次民主生活会,三院班子从思想上高度重视,紧紧围绕本次民主生活会主题,结合工作实际,扎实做好民主生活会各项准备工作。一是制定详细方案。并于1月18日召开党委会,讨论审议了民主生活会方案。二是广泛征求意见。在多层面谈心谈话的基础上,深入查摆问题,深刻剖析原因,严肃开展批评与自我批评。此次民主生活会,通过座谈会、发放征求意见表、设置意见箱等多种方式共收集到涉及党建、生产经营管理、设备后勤管理、人才管理等九个方面47条意见和建议。三是认真撰写对照检查材料,制定务实管用的整改措施和努力方向。党委以中心组集中学习和个人自学相结合的形式,进一步认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理的重要论述等内容。结合省局直属机关党委党建和党风廉政建设检查反馈意见及党员职工意见建议和自我检查,重点从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面找准查实存在的差距和不足,深刻进行党性分析。每位班子成员主动认领提出的意见建议,诚恳对待班子之间互相提的意见和建议,认真撰写个人对照检查材料。并于1月24日专门召开党委会,讨论审议了班子对照检查材料。

? ? ? ?这次民主生活会后,三院党委班子及成员会以这次民主生活会问题整改为契机,对照查摆出来的问题,逐一列出整改清单,把各项工作任务整合进去,确保责任到人、明确时限,切切实实把工作抓紧抓好、抓出成效。